Актуальные мировые новости на каждый день!
Bitcoin
$88,394.95
+426.58
(+0.48%)
Ethereum
$2,983.39
+40.91
(+1.39%)
Ripple
$1.89
-0.02
(-1.04%)
Litecoin
$76.82
-0.6
(-0.78%)
EOS
$0.16
+0.01
(+3.77%)
Cardano
$0.38
0
(+1.23%)
Stellar
$0.22
0
(+2.31%)
NEO
$3.57
-0.07
(-1.86%)
NEM
$0.00
0
(+5.16%)
DigitalCash
$38.14
-0.32
(-0.84%)
Tether
$1.00
-0
(-0%)
Binance Coin
$850.28
+4.95
(+0.59%)
QTUM
$1.30
+0.01
(+0.62%)
Verge
$0.00
-0
(-1.77%)
Ontology
$0.05
-0
(-2.13%)
ZCash
$435.92
+34.34
(+8.55%)
Steem
$0.06
0
(+0.44%)

Россиянам рассказали о ценах на икру к Новому году

Президент Союза осетроводов отметил, что производство красного и чёрного вида деликатеса отличается, поэтому будет разной и динамика стоимости на эти продукты.

К новогодним праздникам подорожания икры не должно быть, заявил президент Союза осетроводов Александр Новиков. Он объяснил это тем, что была хорошая путина, выловлено много рыбы. Если говорить о красной икре, то объём её производства значительно вырос. Сейчас цена на этот вид деликатеса не выше прошлогодней, а в некоторых сетях и розничных магазинах даже ниже.

«Цена на чёрную икру уже достаточно много лет не поднималась и не поднимается, потому что это не зависит от вылова. Вся икра сегодня производится в аквакультуре, и объёмы её, в общем-то, стабильны и удовлетворяют рынок», — сказал Александр Новиков в интервью радио Sputnik.

В случае если вы всё же собираетесь купить икру заранее и хранить её долгое время, лучше выбирать замороженный на месте производства продукт, советует специалист. Качество будет гораздо хуже, если сделать это самостоятельно, в бытовой морозилке. Предлагаемая в продаже, она сделана с использованием шоковой заморозки на месте промысла — это позволяет максимально сохранить качество деликатеса.

«Это натуральная продукция, она не содержит консервантов, только соль, и может храниться у вас три – пять месяцев в морозилке. Лучше выбирать продукцию, где указано место изготовления (Камчатка, Сахалин, Приморье), а не просто развесную продукцию в пластиковых баночках», — добавил Александр Новиков.

И уж тем более не стоит брать икру с рук: 90% того, что привозится, — это икра браконьерская, объяснил Новиков. В ней очень часто используются вредные консерванты, которые запрещены Роспотребнадзором. Кроме того, там, как правило, содержится большое количество различных микробов. Это может быть всё что угодно — и сальмонелла, и кишечная палочка, предупредил президент Союза осетроводов.

Как рассказывал Лайф ранее, в Росрыболовстве тоже заявили, что дефицита красной икры перед Новым годом не будет. Там отметили, что цены на этот продукт прогнозировать сложно, хотя в целом объём вылова лососёвых и предполагает серьёзное снижение стоимости.

Комментарии закрыты.