Актуальные мировые новости на каждый день!
Bitcoin
$87,297.80
+1350.24
(+1.57%)
Ethereum
$2,967.50
+141.4
(+5%)
Ripple
$1.89
+0.05
(+2.56%)
Litecoin
$76.38
+1.93
(+2.6%)
EOS
$0.16
+0.01
(+8.23%)
Cardano
$0.37
+0.02
(+5.03%)
Stellar
$0.22
+0.01
(+5.42%)
NEO
$3.54
+0.04
(+1.2%)
NEM
$0.00
-0
(-1.41%)
DigitalCash
$38.59
+2.32
(+6.41%)
Tether
$1.00
0
(0%)
Binance Coin
$848.27
+16.31
(+1.96%)
QTUM
$1.29
+0.05
(+4.21%)
Verge
$0.00
0
(+1.61%)
Ontology
$0.05
0
(+1.56%)
ZCash
$436.01
+44.7
(+11.42%)
Steem
$0.06
0
(+3.49%)

Облепиха, хурма и баклажаны помогут укрепить иммунитет в осенний период

Осенью организм человека нуждается в определенных продуктах, которые помогают укрепить иммунитет и не заболеть, рассказала российский иммунолог Агата Слизова.

Специалист посоветовала добавить в рацион облепиху, хурму и баклажаны. Также не стоит отказываться от тыквенных семечек, авокадо, клюквы, яблок, груш и слив, пишет издание mk.ru.

«Хурма — это чудесный фрукт, который противопоказан только тем, кто страдает запорами. Там очень много пектина и железа. Хурма повышает работоспособность, улучшает аппетит и успокаивает нервную систему», — отметила Слизова.

Что касается баклажанов, то в их кожуре находится вещество, которое бережет от гибели нервные клетки — хлорогеновая кислота. Мякоть продукта богата калием, способствующим выведению лишней жидкости из организма.

Витаминный и минеральный состав облепихи также очень богат. Особенно много в этой ягоде витаминов А, С и Е, калия, магния, фосфора, кальция и натрия. По словам иммунолога, 100 граммов облепихи в день «закрывают» 100% потребности человека в органических кислотах.

Диетолог Светлана Фус ранее заявила, что кабачки являются одним из наиболее недооцененных продуктов. Однако при регулярном употреблении этот овощ положительно влияет на разные системы организма.

Комментарии закрыты.