Щавель является источником множества витаминов и веществ, которые укрепляют иммунитет и снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Об этом рассказала диетолог Анна Король.
Всего в 100 граммах щавеля содержится более 50% суточной нормы витамина С — это в разы больше, чем в лимоне и шпинате. Кроме этого, щавель богат бета-каротином, который сохраняет красоту кожи. Это растение улучшает память и внимание, нормализует работу нервной системы, а также поддерживает здоровье слизистых оболочек полости рта и кишечника, передает РИА Новости.
Недавно экономисты дали прогноз по ценам на продукты к осени. Цены на овощи и фрукты к сентябрю традиционно снизятся, но непродовольственные товары продолжат дорожать. Такой прогноз сделал главный аналитик "Совкомбанка" Михаил Васильев, информирует URA.RU.
Комментарии закрыты.